paccheri all'astice e vongole veraci

x 5 persone
pomodorini  perini  300 g
olio evo abbondante  aglio 2 spicchi ,pepe
1 astice fresco
vongole veraci 500 g
vino bianco 1/2 bicchiere
prezzemolo tritato
Mettiamo l’olio e l’aglio in una pentola capiente, facciamo soffriggere, e aggiungiamo i pomodorini, saliamo ed aggiungiamo un po’ di pepe, e facciamo restringere questo sugo per mezz’ora.(tolgo l’aglio)
Nel frattempo abbiamo messo a bagno con il sale le vongole,le laviamo più volte.
Prendiamo una pentola  mettiamo l’acqua , quando bolle aggiungiamo il sale e  l’astice vivo e facciamo scottare per 5 minuti, prendiamo l’astice lo lasciamo raffreddare e poi  lo spezzettiamo e l’aggiungo al sughetto copro con il vino bianco, nel frattempo facciamo aprire le vongole da parte, aggiungo al sughetto parte dell’acqua delle vongole e faccio insaporire alla fine aggiungo le vongole giro e spengo.
Una volta cotta la pasta al dente la ripassiamo nel sugo di astice e vongole e aggiungiamo il prezzemolo tritato.