paccheri mare e terra

500 g di paccheri
400 g di spada tagliato a fettine
pomodorini maturi freschi una decina o di conserva salsati
una melanzana grande
origano, pepe ,sale (q. b)
una decina di capperi
una spruzzata di vino bianco di buona qualità
olio evo
due spicchi d’aglio
Pulisco la melanzana e la taglio a dadoni che friggo in abbondante olio, una volta fritti li metto a parte togliendoli dall’olio per non farlo assorbire.
Mettiamo a soffriggere  gli spicchi d’aglio con abbondante olio ,aggiungiamo le fettine di pesce spada tagliuzzato, facciamo soffriggere allontanando dal fuoco per non fare attaccare e rimettiamo sul fuoco dopo aver mescolato , aggiungiamo i capperi tagliuzzati dopo una rimestata aggiungiamo il vino bianco, ai primi fumi del vino togliamo gli spicchi d’aglio, aggiungiamo i pomodori , il sale e l’origano, facciamo soffriggere e aggiungiamo i pezzi di melanzana messi da parte continuiamo la cottura.
Intanto abbiamo messo l’acqua per la pasta a bollire e quando è bollente aggiungiamo i paccheri che avranno un tempo di cottura molto lungo quindi sugo e pasta possono essere preparati  insieme .
Ripassiamo i paccheri nel sugo aggiungendo pepe fresco.