risotto con patate e cicoria selvatica

cicoria lessata 300 g
riso per risotti 400 g
tre patate
olio evo
cipolla
sale q. b
tre cucchiai di parmigiano
brodo vegetale
Preparare le cicorie, togliendo le foglie dure, le laviamo in abbondante acqua, poi le lessiamo e quando sono cotte le facciamo raffreddare in una ciotola piena d’acqua.
Poi le faremo saltare in padella con olio e uno spicchietto d'aglio.
Laviamo le patate esternamente le asciughiamo e le peliamo, le tagliamo a tocchetti.
Mettiamo a soffriggere la cipolla facciamo rosolare e ne togliamo una parte , aggiungiamo le patate che faremo saltare nell’olio e poi aggiungiamo il riso  che faremo  tostare, aggiungiamo un mestolo di brodo alla volta e faremo cuocere , spezzettiamo qualche cicoria e con le altre intere le aggiungiamo al riso, faremo cuocere .
Spegniamo e aggiungiamo un filo d’olio evo e il parmigiano.