Vitello in crosta con frutta secca,castagne e noci
Vitello in crosta con frutta secca castagne noci e pinoli
carne per arrosto (girello o cozzo di natica)
aglio uno spicchio
olio
rametto di rosmarino
per la finitura in crosta
due rotoli di pasta sfoglia
pinoli ,noci, prugne, castagne bollite e spellate, fichi secchi
due rossi e olio per spennellare
Mettiamo a cuocere in abbondante olio l’arrosto con l’aglio pepe sale e il rametto di rosmarino.
La cottura deve andare a fuoco basso rigirandolo spesso in modo che la cottura sia omogenea e si formi una crosticina.
Lascio cuocere per un paio d’ore l' arrosto rigirandolo nell'olio la carne deve rimanere morbida considerando che la cottura in crosta prevede un’altra cottura in forno).
Contemporaneamente metto a lessare le castagne, che poi sbuccio.
Stendiamo la sfoglia sulla placca del forno, distribuisco parte delle castagne,dei pinoli delle noci delle prugne e dei fichi, adagiamo la carne sulla sfoglia che guarniremo distribuendo sulla carne il resto della frutta secca copriremo con l’altro foglio di pasta sfoglia, che spennelleremo con il tuorlo sbattuto con qualche goccia d’olio per avere una crosta dorata.