linguine al sugo di canocchie e vongole veraci

vongole 700 g
canocchie 500 g
pomodorini  maturi 300 g
olio evo un bicchiere
due spicchi d’aglio
sale q. b
Mettiamo a bagno le vongole in acqua e sale,prepariamo le canocchie lavandole bene nella parte inferiore perché a volte troviamo una secrezione verdastra, e le teniamo a parte in acqua.
Mettiamo a soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio in una pentola capiente , aggiungiamo i pomodorini  il sale e poco pepe, faremo rosolare , quando il sugo si  è addensato tolgo l’aglio e aggiungiamo le canocchie che faremo cuocere rigirandole nel sughetto, aggiungiamo il vino e sfumiamo a fuoco vivo, a parte facciamo aprire le vongole, che aggiungiamo al sugo con il succo filtrato, faremo addensare .
Cuciniamo le linguine che scoleremo al dente e le ripassiamo nel sugo, guarnendo i piatti con prezzemolo tritato e pepe fresco.