ciambuttella

“Cianbuttella” ricetta tipica con fagiolini patate e zucchine e talli di zucchine
Fagiolini 1 kg
6 patate
3 zucchine
talli di zucca (le foglie tenere della pianta di zucchine)
una costa di sedano
uno spicchio d’aglio foglie di basilico
pomodorini a piacere
un poco di passata di pomodoro
Pulire i fagiolini e lessarli .
Pulire le zucchine asportando la parte bianca e tagliarle a tocchetti grandi di 3 cm x3 .
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti grandi.
Pulire i talli sfilando le foglie tenere lavarle bene .
Soffriggere l’aglio con l’ olio aggiungere i pomodorini  premuti  a cui abbiamo tolto i semi fare rosolare e aggiungere la passata il sale q. b aggiungere la costa di sedano le foglie di basilico e fare cuocere tolgliamo l’aglio e aggiungiamo acqua calda.
Aggiungiamo a questo sughetto lento a strato le zucchine le patate i talli e i fagiolini  se occorre altra acqua quasi a coprire e lasceremo stufare per almeno un’ora  poi  lasceremo riposare prima di servire.