Agnello al forno con patate e peperoni cruschi

Agnello al forno con peperoni cruschi
agnello tagliato a fettine non troppo doppie
patate a piacere
uno scalogno oppure mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
parmigiano grattugiato oppure pecorino prezzemolo
peperoni secchi (cruschi)
olio evo abbondante sale q. b e un pizzico di pepe
Peliamo e laviamo le patate le facciamo sgocciolare e poi le tagliamo a fette trasversali, le condiamo in una ciotola con sale un pizzico di pepe aggiungiamo l’olio il formaggio e il prezzemolo.
Disponiamo nella teglia una parte delle patate condite e vi adagiamo i pezzi di agnello saliamo un poco la carne e distribuiamo le altre patate sopra la carne mettiamo la cipolla o lo scalogno in un angolo della teglia
che profumerà in cottura  ma che non troveremo sparsa durante il pranzo e idem per  l’aglio ben visibile che bloccherò con uno stuzzicadenti.
Irrorerò con un filo d’olio e metterò in forno caldo per almeno un’ ora, durante la cottura raccoglierò il condimento con un cucchiaio a manico lungo e irroreremo le patate e carne per ottenere una cottura uniforme in sapore e morbidezza facendo rosolare patate e carne , poco prima di spegnere aggiungiamo i peperoni che faremo  rosolare .