crocchette di patate ripiene

1 kg di patate a pasta bianca 
3 uova
parmigiano grattugiato tre cucchiai
mozzarella secca tritata a tocchetti
salame tipo napoli tagliato a fette e poi a tocchetti o salsiccia secca tagliata a fettine sottili e poi tagliuzzate
pane grattugiato
sale q. b
Laviamo con molta cura le patate e le mettiamo a bollire in abbondante acqua salata, facciamo cuocere un’ora poi le facciamo raffreddare 10 minuti, le peliamo e le schiacciamo ancora calde, raccogliamo il passato in una ciotola, aggiungiamo le uova ,il sale e il formaggio mischiamo bene e lascio raffreddare , se il composto non risulta compatto aggiungo un’ altro uovo.
Riprendo l’impasto dopo una mezz’ora lo rimpasto prendo una cucchiaiata la stendo sul palmo della mano metto al centro un po’ di mozzarella e salame (oppure prosciutto cotto )chiudo bene dando una forma a salsicciotto o a palline o tutte e due se farcisco usando ingredienti diversi per differenziarli poi li passo nel pangrattato , è preferibile tenere almeno due ore in frigo prima di friggerli in abbondante olio caldo