Pizza fritta

1 Kg di farina
4 patate bollite 
2 cucchiaini di zucchero
400 ml di acqua tiepida
4 pizzichi di sale 
25 g di lievito

Prendo una ciotola grande .Preparo un lievitino con 100 g di farina 100 ml di acqua tiepida(farina e acqua compresi nelle dosi della ricetta)in cui sciolgo il  lievito  più due cucchiaini di zucchero.copro con una pellicola per 30 min.
Intanto pelo e schiaccio le patate che vado ad aggiungere al lievitino ancora calde,aggiungo l' altra farina,l'altra acqua piu il sale.Impasto il tutto molto energicamente.L'impasto deve essere morbido e un pò appiccicoso.Se occorre si aggiunge o un pò di acqua o un pò di farina. Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Per il condimento preparo una salsa molto profumatacon olio ,aglio tritatissimo,pomodorini e salsa,infine origano o basilico. Quando la pasta è cresciuta (circa 1 ora e mezzo) preparo le pizze dalla forma allungata, prendere con le mani unte e immergerle in abbondante olio.

  • lievitino
  • patate e lievitino
  • impasto lievitato dopo 1 ora e mezzo
  • sughetto per le pizze