Bavette allo scoglio

1/2 kg di vongole veraci
1/2 di cozze
500g di bavette
olioq.b
uno spicchio d' aglio
200g  pomodorini
300g di gamberi non sgusciati
300 g di calamari

Pulire i calamari ,tagliarli a rondelle e recuperara i tentacoli.
Lasciamo spurgare le vongole in acqua fredda con un pizzico di sale...è comodo mettere le vongole in un colapasta con sotto una ciotola...immergendo in questo modo le vongole se dovesse uscire un pò di terra rimarrà sul fondo.
In una pentola bassa mettere lo spicchio d' aglio l'olio e i pomodori aperti e due pizzichi di sale e lasciare cuocere fino a quando i pomodorini non saranno appassiti aggiungere i calamari.
In un' altra padella iniziare a far aprire le vongole aspettare che esca la loro acqua e travasare nel sughetto.
Stesso procedimento per le cozze che una volta pulite saranno aperte da parte e poi verranno aggiunte al sughetto con la loro acqua.
Insieme alle cozze e alle vongole aggiungo i gamberi che cuoceranno nel sughetto che davrà ancora rapprendersi.

Una volta pronto condisco con le bavette fatte cuocere al dente.Servire con abbondante pepe