melanzane ripiene

3 Melanzane grandi siciliane
carne tritata 500 g
250 g di mozzarelle fresche
parmigiano, sale e prezzemolo e poco aglio tritato (Se piace)oppure uno spicchio intero nel centro della teglia di cottura
mollica di pane raffermo 350 g
4 uova
olio evo
Dividiamo le melanzane a metà le svuotiamo  ,togliendo tutta la polpa e lasciando un cm di melanzana a barchetta, tagliamo a tocchetti la polpa e la friggiamo .
Nel frattempo prepariamo il ripieno ,tritiamo la mollica ,aggiungiamo la carne ,le uova, il formaggio ,il sale il prezzemolo, mischiamo il tutto e alla fine aggiungiamo la polpa fritta e le mozzarelle tagliate a tocchetti, riempiamo le barchette, le sistemiamo in una teglia e le passiamo in forno caldo a250 g per 40 minuti, cospargeremo un filo d’olio fresco sulle melanzane.
Si possono condire anche con un sughetto semplice preparato con olio,aglio tagliato a pezzettini piccolissimi ,pomodorini e insaporiti con origano o basilico.