torta rovesciata all'ananas

Una confezione di ananas sciroppata
100 g di zucchero semolato
350 di farina
4 uova
100 g di succo di conservazione dell'ananas
130 g di burro sciolto oppure 120 g di olio di mais
una bustina di lievito per dolci
per il caramello

100 g di zucchero di canna
25 g di burro

procedimento
Preparare il caramello mettendo un tegame sul fuoco a minimo con lo zucchero di canna e 25 g di burro.
Imburrare una teglia e disporre un foglio di carta forno ritagliata giusta per coprire il fondo, appena inizia a scurirsi il caramello distribuirlo sulla carta forno, si raffredderà
Nel bimby tritiamo vel. massima lo zucchero a velo aggiungiamo le uova e a vel. 6 monto le uova per 4 "
aggiungiamo il succo di ananas il burro sciolto e mischiamo per 1 secondo vel 5 poi aggiungiamo la farina e la bustina di lievito.
Disponiamo le fette di ananas sulla base di caramello e le fette rimaste le tagliamo a pezzetti e li aggiungiamo all'impasto che verso sulle fette di ananas mettiamo in forno caldo per 30 minuti a 180°
PROCEDIMENTO A MANO
Mettere in una ciotola le uova aggiungere lo zucchero e con lo sbattitore montare con la massima velocità, aggiungere il burro sciolto il succo di ananas e mischiare bene aggiungere la farina e la bustina
i pezzetti di ananas e se occorre un pò di sciroppo poi completare come l'altra ricetta.