Risotto alla rapa rossa

porzioni per 4 persone:
8 tazzine di riso carnaroli
1 rapa rossa media precotta
75ml di latte circa
olio evo q.b.
1/4 di cipolla bianca 1 bicchiere di vino bianco
parmigiano q.b.
circa 1l di brodo vegetale preparato(oppure 1l di acqua e due cubetti di brodo vegetale già pronto)
se piace gorgonzola a fine cottura perchè il risotto ha un sapore delicato e un formaggio morbido dal gusto forte può sposarsi bene.


Preparazione: Mettere in una casseruola l' olio evo con il quarto di cipolla tagliato finemente e lasciare imbiondire.Successivamente aggiungere il riso farlo tostare(fino a quando i chicchi non saranno traslucidi)in seguito aggiungere il bicchiere di vino fare sfumare e proseguire aggiungendo poco alla volta il brodo...nel frattempo preparare la crema frullando la rapa rossa con circa 75ml di latte in realtà aggiungere latte fino a quando la crema non avrà consistenza omogenea.Quando mancano circa 7 minuti alla cottura del risotto aggiungere la crema...far rapprendere il tutto e e spegnere per la mantecatura.
Aggiungere il parmigiano e a piacere un altro formaggio più forte.