mezzelune di sfoglia alla ricotta

ricotta 300 g
120 g di zucchero
due rotoli di pasta sfoglia
cioccolato fondente a piacere
liquore all'arancio o tipo Strega 1/2 bicchierino
canditi a piacere
un uovo
Schiacciare la ricotta aggiungere lo zucchero e poi tutti gli altri ingredienti,amalgamare bene.
Aprire il rotolo di pasta sfoglia,ricavare con un tagliapa rotondo dei dischetti di pasta depositeremo  a mucchietti il ripieno, e poi chiuderemo le mezzelune premendo con le dita lungo i bordi per far aderire le due sfoglie, con un tagliapasta dentellato daremo la forma ai pasticcetti , possono essere anche dei triangoli quindi taglieremo la pasta a quadrati che poi chiuderemo a triangolo, spennelliamo la superfice con un rosso d'uovo e qualche goccia d'olio .
Alla ricotta possiamo aggiungere uva passa  al posto del cioccolato, fatta rinvenire prima in acqua  e poi tentuta a bagno nel liquore della ricetta,una volta pronti li metteremo in forno caldo a 220° per15 minuti .
Per servirle spolverizziamo con zucchero a velo o decoriamo con cioccolato fuso a bagnomaria.