sfoglia dei cannoli siciliani

Testo600 g di farina 00
150 ml di vino rosso + 50 ml di vino bianco io aggiungo grappa o strega
1 uovo grande
un pizzico di sale
60 g di zucchero
una punta di cacao amaro
per farcire
700 g di ricotta di pecora cremosa ma ben scolata
cioccolato fondente tagliato a tocchetti
zucchero semolato 300 g
canditi a piacere cedro e scorzette d’arancio
PER IMPASTARE
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungere tutti gli ingredienti  ed amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso se occorre aggiungere liquido o farina.
Impasto bimby inserire i liquidi nel boccale poi la farina lo zucchero cacao e un pizzico di sale 6 minuti spiga.
Faremo riposare l ‘ impasto per almeno mezz’ ora, useremo il matterello per stendere una sfoglia sottile oppure la macchinetta passeremo l’impasto prima a sfoglia più doppia poi a scalare fino ad uno spessore sottile ma non l’ultimo, poi con un coppa pasta rotondo medio o con una tazza da latte,  ritaglieremo  dei cerchi che avvolgeremo intorno alle forme di cannoli, poi friggere in olio bollente intorno ai 180°.
Per il ripieno schiacciare la ricotta e passarla nello schiacciapatate, aggiungere lo zucchero e mischiare.
A PIACERE
Aggiungere cioccolato fondente e canditi, guarnire con zucchero a velo.