riso al forno alla parmigiana

riso 600g
quattro melanzane tipo lungo non molto sottili
mozzarella tipo treccine perché meno acquose
parmigiano grattugiato 100 g
olio per friggere le melanzane
sughetto semplice oppure un ragù napoletano senza troppa carne
olio evo
cipolla ¼
salsa di pomodoro 1 litro e mezzo
foglie di basilico
Friggiamo le melanzane a fette intere, passandole prima  nella farina, facciamo assorbire l’olio su un foglio di carta assorbente.
Intanto prepariamo un sughetto semplice: con olio e cipolla che facciamo imbiondire lentamente, la togliamo e aggiungiamo la salsa e il basilico, facciamo cuocere per 40 minuti.
Lessiamo il riso a metà  cottura, lo condiamo con parte del sugo ,sistemiamo in una teglia un pò di sughetto un filo di melanzane condiamo con un pò di sugo e parmigiano mettiamo una metà di riso condito su cui sistemiamo uno strato di  melanzane, le copriamo con le fettine di mozzarelle un po’ di sughetto e parmigiano, faremo un’ altro strato di riso copriamo con le altre fettine di melanzana condiamo con altro sugo e parmigiano.