bomboloni al forno

600 g di farina manitoba
3 uova
un pezzo di lievito di birra
220 ml di latte tiepido
zucchero 100 g
100 g di burro
2 bustine di vanillina
per guarnire
zucchero di canna o granella di zucchero
un tuorlo più tre cucchiai di latte
per farcire una dose di crema pasticcera, marmellata o nutella
Mettere la farina in una zuppiera, aggiungere le uova,  lo zucchero, il latte tiepido in cui sciogliamo il burro e il lievito e le bustine di vanillina, mischiamo bene tutti gli ingredienti e sbattiamo bene l’impasto per avere un composto liscio e morbido.
Nella planetaria 10 minuti o nel bimby impastare 7 minuti spiga.
Mettiamo a lievitare un’ora in luogo caldo coprendo con la carta velina, prendiamo l’impasto lievitato e lo trasferiamo sul tavolo da lavoro, con l’aiuto del matterello ricaviamo una sfoglia dello spessore di un centimetro e mezzo , ritagliamo con un tagliapasta rotondo i bomboloni che sistemiamo in una teglia un po’ distanziati fra loro, li faremo lievitare un’ora prima di metterli in forno caldo a 200° per 30 minuti,poco prima di infornarli mischieremo il tuorlo con il latte e pennelleremo la superficie del bombolone, cospargendo poi con lo zucchero di canna o con la granella o con lo zucchero semolato.
Nel frattempo prepareremo la crema per farcire i bomboloni.