caponata

3 melanzane tipo lunghe ma piuttosto tonde
tre zucchine sottili
2 peperoni grandi rossi
3 pomodori tipo sammarzano mature
olive neri
una decina di capperi sott ‘aceto
un quarto di cipolla e uno spicchio d’aglio
olio evo
sedano una costa tenera
tre cucchiai d’aceto
un cucchiaio scarso di zucchero

Pulire le verdure tagliarle a pezzettoni , togliere alle zucchine la polpa bianca e tagliarle a fettine sottili .
Mettere a soffriggere  la cipolla affettatale con lo spicchio d’aglio nell’olio  abbondante quando soffriggono togliamo parte della cipolla quella più rosolata e l’aglio aggiungere le melanzane i peperoni il sedano a pezzettini e le zucchine e facciamo rosolare quando sono cotte aggiungiamo i capperi e i pomodori tagliati a tocchetti mescoliamo bene aggiustando di sale, aggiungiamo le olive e un po’ di origano portiamo a cottura ,le verdure risulteranno morbide aggiungiamo l’aceto e lo zucchero per avere un’agrodolce delicatissimo