peperoncini ripieni di tonno

500 g di peperoncini tondi piccanti
300 g di tonno sott’ olio
2 cucchiai di capperi nell’aceto
4 alici sott’olio
prezzemolo e aglio a piacere
olive nere 1 cucchiaio spezzettate
1 l di aceto e sale
olio evo abbondante per riempire i barattoli
svuoto i peperoncini proteggendo le mani con i guanti monouso da cucina, li lavo e li lascio scolare, li metto in una pentola con l’aceto e sale, tenendoli  sotto con l’aiuto di un piatto ,per 15 ore.
Il giorno seguente, trito il tonno  e aggiungo le alici tritate i capperi tagliuzzati le olive tagliuzzate il prezzemolo e l’aglio.
Nel frattempo ho scolato dall’aceto i peperoncini, e ho messo a sterilizzare i barattoli in acqua facendoli bollire per almeno 15 minuti.
Procedo riempiendo i peperoncini con l’impasto di tonno, i peperoncini nell’aceto e avendo asportato  i semi hanno perso il piccante.
pulisco l’esterno dei peperoncini con la carta da cucina e li sistemo nei barattoli  sterilizzati, e premendoli un poco per non farli galleggiare nell’olio che aggiungo fino all’orlo, li tappo e li metto a sterilizzare dalla bollitura 20 minuti ,appena si raffreddano un poco li caccio dalla pentola perché i peperoni si lessano.