Cornetti

tempo necessario : circa 4 ore

400gr farina manioba
260 di farina
300 ml di latte tiepido
260 gr di burro
3 tuorli e 1 intero un
pizzico di sale
150 di zucchero
un cubetto di lievito di birra.

mescolare il tutto usando solo 60 grammi di burro , far lievitare per 1 ora in una zuppiera coperto con una pellicola , in un posto caldo .
togliere l'impasto dalla zuppiera aiutandosi con un foglio di carta da forno , stendere la pasta con il matterello dandogli una forma rettangolare , piegare l'impasto in tre strati sovrapponendoli dove al centro metteremo i 200 gr di burro rimasto steso ,  stendere nuovamente la pasta formando un altro rettangolo, ripiegare la pasta e metterla in frigo per 20 minuti .
dopo 20 minuti riprendere la pasta, stenderla di nuovo e ripiegarla di nuovo , rimetterla in frigorifero e rifarlo per altre due volte .
prearare la sfoglia formando nuovamente un rettangolo e da qui ricavare dei triangoli isosceli e nella base del triangolo bisogna adagiare il ripieno ( crema , nutella ... ) oppure tagliarli a metà dopo e metterci il ripieno ... dopo di chè bisogna arotolare i triangoli fino a formare un cornetto partendo dalla base.
lasciarli lievitare al caldo per un'altra ora e poi metterli in forno a 200° per 20 minuti .